Categoria: Seminari e Convegni
Stato: Archiviata
21 settembre 2018 - ore 10.30

Buone pratiche di alimentazione sostenibile all'Università

Lingotto fiere - Sala Arancio

Oltre che essere impegnate nella ricerca e nella formazione sui temi dell'alimentazione sostenibile, le Università possono essere dei laboratori di buone pratiche nel promuovere presso studenti e dipendenti un'alimentazione più sana e sostenibile intervenendo ad esempio sui capitolati d'appalto per bar e mense universitarie, distributori automatici di cibo e bevande.

L'incontro è un appuntamento del gruppo "alimenti e alimentazione sostenibile all'Università" avviatosi in seno alla RUS (Rete italiana delle Università per lo Sviluppo Sostenibile).


Modera
Egidio Dansero, Università degli Studi di Torino

Relatori
Eleonora Sirsi, Università di Pisa
L'Università, il cibo e gli appalti pubblici: spazi per scelte e politiche.

Matteo Colleoni, Università di Milano Bicocca
Le scelte alimentari degli studenti: riflessioni da recenti survrey.

Francesco Marangon, Università di Udine
La produzione di cibo nelle aziende agrarie sperimentali delle università italiane.

Fabio Pranovi, Università di Venezia
Università e cibo: il ruolo della RUS.

Debora Fino, Politecnico di Torino
Il cibo come spazio di azione di un Green team di Ateneo.

Nadia Tecco, Università di Torino
Le vending machine: verso capitolati eco-innovativi.

Franco Fassio, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Università e cibo nell'Università del cibo.